Мясные блюда
Рецепты для детей от 1 года.
Суфле из отварного мяса (или куриное суфле).
60 г мякоти телятины (куриного мяса), очищенной от костей и сухожилий (кожи), вымыть, нарезать кусочками, пропустить через мясорубку, посолить, влить 30 мл молока, добавить ¼ - ½ сырого яичного желтка, тщательно перемешать, соединить со взбитым в пену ¼ - ½ яичного белка (если нет аллергических реакций). Полученную массу выложить на сковороду, смазанную маслом, и поставить на 30-35 минут в духовку до появления на мясе розовой корочки.
50 г мяса тщательно промыть, отделить от костей и сухожилий, нарезать кусочками, пропустить через мясорубку, смешать с замоченным в холодной воде и отжатым кусочком белого хлеба или батона (20 г), вновь пропустить через мясорубку. Добавить немного соли и тщательно взбить, доливая постепенно холодную воду (около 2 столовых ложек). Из фарша сделать две котлеты, переложить их в миску, наполовину залить их мясным бульоном, накрыть крышкой и на 30-35 минут поставить в духовку. И если при прокалывании вилкой выделяется светлый сок, котлеты готовы.
Фарш для тефтелей готовят аналогично фаршу для котлет, добавив отварной рис. Из фарша скатать 2-3 круглых шарика (тефтели), уложить в миску, залить бульоном, накрыть крышкой и поставить на 30 минут в духовку. Перед скатыванием из фарша шариков руки рекомендуется смачивать холодной водой или яичным белком.
Мясо – 50г, булка – 10г, бульон – 50мл, немного соли.
Нарезать кусочками промытое говяжье или куриное мясо и дважды пропустить через мясорубку. Добавить сливочное масло, молоко, немного соли. Все хорошо взбить, а затем, осторожно перемешивая, ввести ¼ взбитого в пену яичного белка. Полученный фарш по 1 чайной ложке опускать в кипящий мясной бульон. Через 10 минут кнели готовы. Готовые кнели шумовкой переложить на тарелку и полить горячим бульоном.
Мясо – 50г, масло сливочное – 5г, молоко – 20мл, ¼ яичного белка, немного соли.
Паровой пудинг из мяса (говядина, мясо курицы).
50г промытого и очищенного от сухожилий и костей мяса пропустить через мясорубку, добавить ¼ яичного желтка, 3г сливочного масла, 30мл молока, немного соли. Массу хорошо перемешать и осторожно ввести в нее ¼ - ½ яичного белка, затем всю массу переложить в небольшую кружку (форму), предварительно смазанную маслом. Форму накрыть крышкой, поставить на водяную баню (в кастрюлю, заполненную водой до половины высоты формы) и на несильном огне готовить в 40-50 минут.
Мясо – 50г, масло сливочное – 3г, молоко – 30мл, ¼ - ½ яичного белка, ¼ яичного желтка немного соли.
60г печени (лучше говяжьей) очистить от пленок и тушить в небольшом количестве воды на сковороде под крышкой вместе с 10г лука до мягкости. Готовую печенку дважды пропустить через мясорубку и добавить 1 чайную ложку взбитого сливочного масла.
Прекрасные рецепты для детей и взрослых.
Спасибо, Галина! Думаю, взрослым тоже необходимо правильно питаться (о чем многие в наше время забывают).